|
|
Recetas
de cocina: Costillas picantes con chile |
|
Receta:
Costillas picantes con chile |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
6 costillas de cerdo 8 onzas de jugo de manzana 3 onzas jugo de lima un golpe de salsa tabasco 1 cucharadita de aceite 2 cebollas, finamente picadas 2 dientes de ajo, machacados 1 chile rojo fresco, sin semillas y picado 4 onzas de pure de manzana en lata 10 onzas de jalea de manzana 1poner las costillas en una fuente de vidrio un poco honda y sazonarlas. mezclar la mitad de los jugos con el tabasco y verter sobre las costillas. marinar de 12 horas 2en una cacerola con aceite cocinar, revolviendo, las cebollas, el ajo y el chile. añadir el pure, la jalea y el resto del jugo de manzana. cocinar 15 minutos o a fuego lento, revolviendo con frecuencia. agregar el jugo de lima restante, sazonar y cocinar, revolviendo cada tanto, 15 minutos mas 3escurrir las costillas y reservar la marinada. asarlas sobre una parilla aceita, en la barbacoa precalentada a calor medio, 5 minutos por cada lado, mojarlas a menudo con la marinada. pincelarlos con parte de la prepara cion de manzana y cocinarlas, dandoles vuelta una vez, 5 minutos mas 4servir con el resto de la prepara cion de manzana ideal para acompañar con ensalada verde, arroz al vapor o papas al horno |
|
|
|