|
|
Recetas
de cocina: Crema catalana |
|
Receta:
Crema catalana |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
8 yemas de huevo 1 litro de leche 200 g de azucar 80 gramos de harina de maiz o 120 gramos de harina de trigo piel de naranja piel de limon una rama de canela. ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limon y la canela por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azucar y la harina de maiz ayudandonos si es necesario con un poco de leche caliente una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espatula para que no se pegue la crema cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar de todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar ira espesando mas una vez que haya reposado, la ponemos en una cazuelita de barro y la dejamos enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire durante 6 horas al momento de servir quemamos la superficie, utilizando un montoncito de azucar que pondremos en la parte superior y que posteriormente gratinaremos en un horno con el grill encendido o con un soplete especial de cocina de este modo la crema no se calienta demasiado |
|
|
|