Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Crema de acelgas con piñones
Receta: Crema de acelgas con piñones
Categoria: Cremas
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de acelgas
2 patatas
3 zanahorias
150 grs. de bacon
un puñado de piñones
Harina y huevo batido
aceite, agua y sal

Como prepararlo:

en una cazuela con agua hirviendo, con un chorro de aceite y sal, pon a cocer las pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, troceadas y sin hilos durante
20 minutos. escurre y reserva.
en otra cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y las zanahorias tambien limpias. deja cocer durante
30 minutos y trituralo todo con la batidora reservando las zanahorias cocidas. si quieres una crema mas fina, pasalo por un chino.
pasa las pencas por harina y huevo batido y frielas en una sarten con un poco de aceite.
extiende la crema en el fondo de una fuente. coloca encima las pencas. por ultimo, añade en el centro un salteado hecho con bacon muy picado, las zanahorias que habias reservado en rodajas y los piñones. sirve.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina