|
Recetas
de cocina: Crema de almejas |
|
Receta:
Crema de almejas |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
3 cucharadas de almejas sin cascara. 1 cebolla grande picada finamente. 3 zanahorias grandes peladas y picadas finamente. 3 tallos de apio picados finamente. 4 patatas grandes peladas y cortadas en cuadritos medianos., 400 gr. de almejas. 500 gr. de tomate pelado, sin semilla y picado muy finamente. 1 litro de caldo de pescado. 8 ml. de salsa inglesa. 1 cucharadita de tabasco. una pizca de pimienta negra molida. 1 pizca de : oregano, tomillo, albahaca. sal al gusto. Como prepararlo: calentar la mantequilla en una olla grande a fuego bajo. agregar la cebolla, el apio y la zanahoria y freir hasta que se ablanden. agregar las papas y las almejas y dejar freir por diez minutos mas. agregar los restantes y dejar cocer durante 1 hora a fuego medio. |
|
|
|