|
Recetas
de cocina: Crema de alubias y queso |
|
Receta:
Crema de alubias y queso |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
1 tazon de alubias pintas cocidas o 1 bote de alubias cocidas al natural, el agua de cocerlas, 2 cebollas grandes, 4 cucharadas de aceite, 1 l. de caldo, 50 gr. de queso gruyere rallado, unas bolitas de mantequilla, 4 cucharadas de nata liquida. Como prepararlo: pelar las cebollas y picarlas muy finas. estofarlas lentamente en el aceite, con la cazuela tapada. cuando esten transparentes y blandas, agregar el agua de cocer las alubias, el caldo y la mitad del queso. dejar cocer durante media hora. triturar las alubias con algo de caldo y colarlas. agregar la otra mitad del queso y las nata liquida al pure de alubias, disolver bien y unir al caldo. rectificar de sal e incorporar la mantequilla. mantener la crema al calor, pero sin dejar que cueza. servir espolvoreando de queso rallado y acompañar con mas queso aparte. |
|
|
|