Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Crema de castañas al cafe
Receta: Crema de castañas al cafe
Categoria: Cremas
Explicacion e ingredientes:
1/2 lit. leche
1 ramita vainilla
4 cchta. cafe soluble
300 g. castañas
350 g. azucar
8 yemas yemas de huevo

Como prepararlo:

Hervir la leche y agregar el azucar y la vainilla.tapar la cacerola y dejar mazerar unos quince minutos fuera del fuego.
en otra cacerola se vaten las yemas de huevo y se deslien con la leche ya fria. despues se pasa dos veces por el tamiz y se reserva.
despues de quitarle su cascara exterior, se escaldan las castañas y se les quita la segunda piel.
se ponen a cocer, a fuego lento, hasta que esten blandas. se escurren y se pasan por un tamiz.
el pure resultante se mezcla con los huevos batidos, la leche y el cafe soluble.
una vez mezclado todo se pone al fuego, sin llegar a hervir, hasta que se espese.es preciso no dejar de remover.
una vez haya espesado, se vierte en una fuente hasta que se enfrie.
se sirve fria.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina