Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Almejas a la mexicana
Receta: Almejas a la mexicana
Categoria: Mariscos
Explicacion e ingredientes:
2 kilos de almejas blancas pequeñas
1 cebolla pequeña
2 tomates grandes
2 cucharadas de perejil picado
3 chiles serranos
verdes aji o pimiento picante
1 cucharadita de cilantro picado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
.
pique la cebolla y el tomate finamente, asi como el chile serrano aji o pimiento picante.
lave muy bien las almejas, con todo y su concha; acomodelas en una cacerola honda.
vierta dos tazas de agua fria, agregue al agua el tomate, cebolla y chile picado.
añada el perejil, cilantro y aceite de oliva y sazone con sal y pimienta al gusto
.
ponga la cacerola al fuego y tapela; deje hervir a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que todo este bien cocido y la salsa se haya consumido.
sirvalas calientes.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina