|
Recetas
de cocina: Crema de gambas y mejillones |
|
Receta:
Crema de gambas y mejillones |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de mejillones, 300 gr. de gambas congeladas peladas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de cebolla rallada, 1/2 taza de pure de tomate, 2 cucharadas de maicena, 1 /12 litro de leche, sal, pimienta. Como prepararlo: poner los mejillones en una cazuela con un vaso de agua en el horno no muy caliente hasta que se habran. retirarlos, colar el liquido y reservar. sacar los mejillones de las conchas. fundir la mantequilla y rehogar la cebolla cortada muy fina hasta que este algo dorada. agregarle las gambas y la maicena e integrarlo todo bien. añadir el pure de tomate. salpimentar y cocer durante 2 minutos. echar el jugo de los mejillones y la leche. llevarla a ebullicion, mezclandola con una cuchara de madera. cuando rompa a hervir, añadir los mejillones y retirar del fuego. servir muy caliente con costrones de pan frito. |
|
|
|