|
|
Recetas
de cocina: Crema de lentejas al curry |
|
Receta:
Crema de lentejas al curry |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
200 g de lentejas. 1,5 litros de agua. 1 cebolla. 1 hoja de laurel. 1 zanahoria. 1 ramita de apio. aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre de jerez. 1/2 cucharadita de curry. 1/2 cucharadita de mostaza. sal y pimienta. Como prepararlo: ponemos la vispera las lentejas a remojo en un litro de agua. al dia siguiente cocemos con ese mismo agua en una cazuela u olla a presion junto con la cebolla, el apio, la zanahoria y el laurel. si utilizamos la olla express el agua alcanzara un maximo de 2/3 de la capacidad de la olla (nunca mas porque podriamos poner en peligro la seguridad de la olla). el tiempo aproximado de coccion en una cazuela es de 1 hora y en la olla express, segun las indicaciones del fabricante (en total aproximadamente se tardara unos 10 15 minutos). una vez que hemos comprobado que estan tiernas, retiramos la zanahoria, cebolla, apio, y el laurel. pasamos las lentejas por la batidora electrica o chino y agregamos el vinagre, el curry, la mostaza, la pimienta y la sal. el caldo de las lentejas (puede que tengamos mas del que necesitemos) se añade poco a poco hasta conseguir la consistencia de crema. echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos reposar. |
|
|
|