|
Recetas
de cocina: Crema de patatas y puerros |
|
Receta:
Crema de patatas y puerros |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
5 puerros delgados, en rodajas, 400 g de patatas harinosas, en tacos, 1 cebolla mediana, en rodajas, 2 dientes de ajo, partidos por la mitad, 2 litros de caldo vegetal, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de curry preferentemente hecho en casiña, 1 cucharada de salsa de soja, pimienta verde recien molida, sal, aove aceite de oliva virgen extra, pan integral. Como prepararlo: rehogamos la cebolla, los ajos y los puerros en aove durante unos 5 minutos. añadimos el caldo vegetal, las patatas, el laurel, el curry y el sal. dejamos hervir y reducimos el fuego. dejamos cocer durante 20-25 minutos. retiramos el laurel. añadimos pimienta verde y la salsa de soja. trituramos con la batidora. tostamos pan integral y lo partimos en dados. servimos la crema acompañada de los dados de pan tostado. a mi plato de crema tambien le añado parmesano rallado gordo y lo dejo derretirse. |
|
|
|