|
|
Recetas
de cocina: Crema de peras y frambuesas a la menta |
|
Receta:
Crema de peras y frambuesas a la menta |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
Como prepararlo:: 10 minutos, coccion: 12 - 15 minutos. 8 peras grandes maduras, peladas, cortadas a trocitos, sin corazon, zumo de limon, 175 gr. de frambuesas, 150 ml. de zumo de manzana, ralladura de 1 limon, 1 cuch. de miel clara, 4 hojas frescas de menta, 4 cuch. de yogur desnatado. decorar: ramitos de menta fresca, 8 frambuesas. Como prepararlo: poner las peras en un cazo al fuego regadas con el zumo de limon y el de manzana. agregar la ralladura de limon. tapar y dejar cocer suavemente hasta que esten blandas 12 - 15 minutos. cuando esten blandas, ponerlas en una licuadora o batidora con la menta o pasarlas por un colador de plastico hasta que se quede una mezcla espesa. tambien puedes usar el pasapures. los pures quedan mas homogeneos . aplastar las frambuesas con un tenedor y mezclarlo con el pure de peras sin grumos. mezclar con la miel y remover bien y dejar enfriar en la nevera. cuando este frio poner en copas de helado, adornar con cucharadas de yogur, hojas de menta y frambuesas bien enteras. coccion en microondas: para una coccion mas rapida poner las peras cubiertas en el microondas al 100% durante 8 minutos. este postre es perfecto para congelar. colocar el pure de peras en un recipiente con tapa en el congelador. nota: puede guardarse 6 meses. |
|
|
|