|
Recetas
de cocina: Crema de sardinas |
|
Receta:
Crema de sardinas |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
800 gr. de sardinas, 10 gr. aceite de oliva, 150 gr. de chalotas, 8 gr. ajo, tomillo fresco, 300 gr. tomates maduros, 1/2 l. vino blanco, 1/4 l. nata, 1/4 l. leche, sal, pimienta., 100 gr. coliflor, 15 gr. almendras, 50 gr. mantequilla. Como prepararlo: limpiar las sardinas. calentar el aceite. saltear las sardinas con las chalotas y el ajo. Quitar las pepitas a los tomates y añadirlos. agregar el tomillo y el vino. dejar hervir 20 minutos. añadir nata y leche, dejando hervir 30 minutos. pasar por el chino. reducir hasta el punto de una crema.salpimentar. añadir la mantequilla en crudo. cocer la coliflor al vapor con sal y pimienta. presentacion: servir la crema con la coliflor en el centro, colocando encima las almendras previamente doradas. |
|
|
|