|
|
Recetas
de cocina: Crema Helada de nuez de coco, Hojas de lechuga de mar cristalizadas |
|
Receta:
Crema Helada de nuez de coco, Hojas de lechuga de mar cristalizadas |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
elaboracion elaboracion de base a 7 g. de lechuga de mar poner a hervir 1 l. de agua. cocer 10 m. escurrir, secar y extenderlas. reservar 5 g. para el coulis. b 1 clara de huevo mas 29 g. de azucar romper la clara con un tenedor. mojar cada hoja en la clara y napar con azucar. secar 10 minutos en el horno a baja temperatura. c crema de nuez de coco 25 cs. de coco, 100 g. de nata, 75 g. de azucar, 160 g, de nuez de coco fresco. picar la pulpa de coco y cocer con la leche, la nata y el azucar. infusionar el coco 15 minutos. poner a helar 350 g. de leche de coco. elaboracion final crema helada de coco, coulis de lechuga de mar 25 g. de azucar, 5 g. de lechuga de mar, 7 cl. de agua. cocer todo 2 m. pasar al mixer y enfriar. en el plato una quenelle de crema helada, hojas de lechuga cristalizada encima de la quenelle, coulis de lechuga de mar en el plato |
|
|
|