|
Recetas
de cocina: Crema pastelera |
|
Receta:
Crema pastelera |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
1 l. leche entera o desnatada peladura de limon 1 barra de canela 200 gr. azucar 90 gr. almidon de maiz maizena 2 huevos. poner a hervir la leche con la peladura de limon y la canela mientras tanto, y aparte, se mezcla el azucar con el almidon. se añaden los huevos y un poco de leche hervida y se mezcla bien. volcar la mezcla sobre el resto de la leche y dejar que vuelva a hervir removiendo nota añadiendo mantequilla a la crema pastelera, obtenemos la crema catalana para medio litro de crema pastelera, añadir 50 gr de mantequilla. servir la crema en una cazuela de barro espolvoreada con canela en polvo y azucar. se recomienda consultar la lista de alimentos sin gluten que edita la federacion de asociaciones de celiacos, antes de utilizar algunos de los ingredientes señalados en estas recetas. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|