Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Dulce al cafe
Receta: Dulce al cafe
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
tiempo de prepara cion
30 minutos. tiempo de coccion
45 minutos. para el pastel
250 gr. de chocolate negro
185 gr. de mantequilla
6 huevos
60 gr. de harina
200 gr. de azucar. para la crema de cafe
550 ml. de leche
6 yemas de huevo
60 granos de cafe
110 gr. de azucar. para decorar
300 ml. de nata montada
ralladura de chocolate.
rallar el chocolate. calentar al baño maria hasta que se funda. retirar del calor y derretir en el chocolate la mantequilla. batir energicamente. separa r las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azucar hasta que espumen. incorporar la harina tamizada, mezclar y unir a esta mezcla el chocolate frio. montar las claras a punto de nieve y unirlas a la prepara cion anterior. enmantequillar y enharinar unos moldes, forrando el fondo con papel sulfurizado. rellenarlos con la mezcla de chocolate y hornear a
190c.
20 minutos aproximadamente. enfriar en los mismos moldes. moler el cafe y llevar a punto de ebullicion la leche con el cafe. batir las yemas con el azucar y regar con la leche caliente. llevar de nuevo al fuego muy suave y remover. colar esta crema y enfriar. desmoldar el dulce y servir finalmente con la crema adornada con nata montada y chocolate rallado
 
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