Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Empanada de pulpo
Receta: Empanada de pulpo
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
pulpo
1500 grs cocido
cebolla
3
ajo
2 dientes
pimiento verde 2
pimiento rojo
1
pimenton
1 cucharada dulce
pimenton picante un poquito
aceite de oliva
2 vasos
masa
500 grs
sal
despues de mazado y cocido el pulpo, se corta en trozos pequeños
en una sarten se ponen a estofar la cebolla y los pimientos muy picados, se le agregan luego los ajos machacados en el mortero con la sal
cuando todo este tierno se le añade el pimenton, se le da unas vueltas y luego se echa el pulpo. se deja enfriar y se rellena la empanada. al pulpo le va tanto la masa hecha con harina de maiz como la de trigo
si se utiliza esta ultima conviene reservar un poco de la grasa del rustido y con ella gramar la masa antes de estirarla
se puede formar la empanada tanto sobre papel engrasado como en molde tintado de aceite o mantequilla
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina