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Recetas
de cocina: Empanadas cordobesas |
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Receta:
Empanadas cordobesas |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
masa 500g de harina 150g de grasa de vaca 1cucharadita de sal fina agua cantidad necesaria relleno 1/2kg de carnaza de ternera 1/2 cucharadita de comino 1 papa chica cocida cortada en cubos pequeños 3cucharadas de grasa vacuna 1/2 cucharada de harina 1/4 de taza de caldo de carne 2 huevos duros picados 200g de grasa de vaca 3 cebollas picadas 1tomate picado 1/2cucharada de pimenton dulce 100g de aceitunas verdes picadas gruesas 80g de pasas de uva calentar la grasa y dorar las cebollas junto con el tomate. añadir el pimenton y retirar del fuego. adicionar la carne previamente sancochada y cortada en cubitos y la harina mezclada con el caldo llevar nuevamente a fuego moderado y dejar cocinar revolviendo hasta que rompa hervor, retirar del fuego y agregar las aceitunas y las pasas. dejar enfriar, mezclar con las papas y luego emplear poner sobre la mesada la harina y hacer un hueco en el centro, colocar en el hueco1/2 taza de agua y alli mismo disolver la grasa que debe estar bien blanda como pomada, y la sal, luego comenzar a mezclar con la harina agregandole mas agua de ser necesario como para formar una masa mas bien dura. amasar hasta que quede suave y lisa cortar pedacitos de masa y hacer bollitos parejos, dejarlos descansar tapados por un plastico o hule para que no se sequen. estirarlos sobre la mesa enharinada dejandolos finos distribuir encima el relleno, humedecer los bordes con agua y hacer el repulgo. cocinar sobre placa ligeramente enmantecada hasta que se vean doradas |
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