|
|
Recetas
de cocina: Empanadas de locos |
|
Receta:
Empanadas de locos |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
3 locos cocidos y picados molusco que se puede encontrar bajo el nombre de abalon enlatado en tiendas de comida china 1/3 cebolla picada fina frita y sin dorar 1/2 taza caldo de locos 1 cucharadita harina sal pimienta. ingredientes para la masa 2 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de sal y otra de azucar 1 cucharadita polvos de hornear 1/8 de manteca sin derretir con 25g de mantequilla 1 taza de agua caliente para masa blanda. se deshace la harina en el caldo, se cuece un poco, se agregan los demas ingredientes , se deja enfriar. se hacen empanadas grandes o chicas. Horno1/2 hora mas o menos. para hacer la masa se cierne la harina con los polvos de hornear y la sal. se pone en la tabla y se le hace un huevo al centro; en el se coloca la manteca y el agua, no se soba, se junta y se golpea varias veces contra la mesa, se uslerea delgada en tiras largas y de 10 centimetros de ancho. se ponen a lo largo de las tiras montoncitos del relleno. se humedece el borde y se cierra bien el contenido doblando la masa |
|
|
|