|
|
Recetas
de cocina: Empanadas entrerrianas |
|
Receta:
Empanadas entrerrianas |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
24 tapas para empanadas, para hacerlas ver masas basicas en panaderia y reposteria 500g de nalga cortada en escalopes 250g de cebolla de verdeo picada 250g de cebolla comun picada 150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca 2 cucharaditas de pimenton dulce sal y aji molido a gusto 1/2 cucharadita de comino 50g de pasas de uva sin semillas 24 aceitunas verdes descarozadas 3 huevos duros 1 huevo batido 100g de picadillo de carne cortar la carne en tiritas de1/2 cm de espesor y luego en cuadrados calentar en una cacerola la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal. tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que esten transparentes pero no doradas. adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. condimentar con el aji molido el pimenton, y mas sal si fuera necesario. incorporar el huevo batido, el picadillo, las pasas de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente volcar la prepara cion en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separa das entre si. pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que esten doradas |
|
|
|