|
Recetas
de cocina: Endibias al gratin |
|
Receta:
Endibias al gratin |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
endibias 800 g. crema de leche fresca loo g. Harina 1 cucharada. mantequilla 50 g. queso gruyere rallado 50 g. zumo de medio limon. nuez moscada en polvo. sal y pimienta. lavar y secar las endibias. cortar en trozos de 2 cm aproximadamente. rociar con el zumo de limon derretir la cuarta parte de la mantequilla en una sarten cocer alli las endibias hasta que esten doradas. agregar la harina, y remover bien. retirar del fuego incorporar la crema de leche y las tres cuartas partes del queso rallado. condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. encender el grill enmantecar una fuente refractaria. disponer alli las endibias. espolvorear con el resto del queso rallado cortar en pequeños trozos la mantequilla restante, y esparcir sobre el queso rallado. gratinar en horno caliente |
|
|
|