Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Endibias gratinadas con gambas grises
Receta: Endibias gratinadas con gambas grises
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
gambas
250 gr. grises, crudas
endibias
4
mantequilla
30 gr.
yemas de huevo
1
crema de leche
2 dl fresca, espesa
limones1/2
sal y pimienta
nuez moscada.
limpiar las endibias y recortar un poco la basa que es la parte mas amarga; cortarlas por la mitad a lo largo y despues en medias rodajas finas. calentar la mantequilla en una cacerola y pochar las endibias cortadas a fuego suave. rociarlas con un chorrito de zumo de limon y continuar a fuego un poco mas vivo hasta que hayan evaporado toda su agua. agregar la crema, salpimentar y raspar un poco de nuez moscada a gusto. mezclarles las gambitas peladas y fuera del fuego la yema de huevo que uniremos cuidadosamente al conjunto. repartir el mejunje en sendas cazuelitas de barro para pasarlas al horno, precalentado a
220 y a nivel alto para que doren en superficie
se puede servir como entrada o como plato principal acompañando unas pastas frescas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina