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Recetas
de cocina: Ensalada cesar con espinacas |
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Receta:
Ensalada cesar con espinacas |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
para 4-6 porciones: 1 lechuga romana grande lavada, goteada y despedazada, 4 tazas de espinacas lavadas goteadas y despedazadas, 2 tazas 500ml de pan en pequeños cubos, aceite de oliva 1 taza, 250 ml de queso parmesano fresco rallado, 4 filetes de anchoa molidos finamente facultativo. vinagreta cesar: 1 huevo, 2 dientes de ajo, jugo de un limon, 1 cucharada de te, 4 ml mostaza de dijon, 15 ml de vinagre blanco, sal, pimienta del molino, 2/ 3 de taza 160ml de aceite de oliva. Como prepararlo: precalentar el horno de 350f 180c. depositar los pedazos de lechuga y de espinacas en un gran fuente y guardar. sobre una grasera, depositar los cubos de pan y cubrirlos de aceite de oliva. cocinar 10 minutos al horno o hasta que ellos esten bien dorado y tostados. retirar del horno y guardar. agregar la mitad del queso a la fuente de ensalada, mojar con una buena cantidad de vinagreta cesar. bien mezclar. agregar de la vinagreta si necesario. agregar una buena cantidad de pan troceado sobre la ensalada y decorar con las anchoas picadas y un poco de queso parmesano. guardar el resto del queso para el servicio de la mesa. vinagreta cesar: reduzca en una salsa untuosa, el huevo, el ajo, la mostaza de dijon, el vinagre blanco con un robot culinario. agregar sal y pimienta al gusto. incorporar suavemente el aceite de oliva sobre el filete dejando el robot culinario funcionar en baja velocidad. |
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