Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de aguacates y mejillones
Receta: Ensalada de aguacates y mejillones
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
2 aguacates
2 pimientos morrones
3 patatas
18 mejillones
agua
aceite
sal
para la vinagreta
pimiento verde
aceite virgen extra Hojiblanca
vinagre
sal
pimienta blanca

Como prepararlo:

limpia los pimientos morrones, colocalos en una bandeja de hornear, riega con aceite y salalos. introduce en el horno a
200 c, durante
25
30 minutos. deja que se templen y pelalos.
en una cazuela pon a cocer las patatas. cuando esten hechas, deja que se enfrien, pelalas y cortalas en rodajas.
limpia los mejillones, abrelos al vapor en otra cazuela con un poco de agua y sal. retira la carne.
pica finamente el pimiento verde, ponlo en un bol. añade un poco de sal, un poco de pimienta blanca, aceite y un chorro de vinagre. bate bien hasta que ligue.
para montar la ensalada, coloca las rodajas de patata en el fondo de una fuente amplia; pela, corta los aguacates en medias lunas gruesas y disponlas alrededor de las patatas; corta los pimientos morrones en tiras y distribuyelos en pequeños montoncitos sobre las patatas; pica los mejillones y ponlos en el centro. sazona y aliña con la vinagreta. para pelar los aguacates, se abren con un cuchillo afilado en sentido longitudinal y se quita con cuidado el hueso. como su pulpa oscurece rapidamente al contacto con el aire, conviene abrirlo en el momento de comer. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina