Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de aguacates y pomelos
Receta: Ensalada de aguacates y pomelos
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
aguacates
3
lechuga
1
pomelos
2
Huevo
1
gambas
25 grs grandes
pimiento rojo
3
aceite de oliva
limon
2
sal
pimienta blanca

Como prepararlo:

lavar y escurrir la lechuga. conservar las hojas en un trapo humedo. mondar los pomelos y dividirlos en gajos, que se conservaran en su pelicula blanca. Hervir las gambas si no estan cocidas y ponerlas en un recipiente cubierto. Hacer una mayonesa bien trabajada, poner sal y pimienta y unas gotas de limon. picar grueso la mitad de los pimientos y dividir el resto en tiras finas.
en el momento de servir, disponer las hojas de lechuga en una fuente, abrir los aguacates, retirar el nucleo, separar la pulpa y dividirla en cuartos, como si fuera un melon; echarle zumo de limon inmediatamente, para que no se oscurezcan.
Quitar a los gajos de pomelo su piel blanca, disponer los gajos de pomelo y los cuartos de aguacates en forma de corona, alternandolos; intercalar una gamba entre cada cuatro, decorar con las tiras de pimiento.
mezclar con la mayonesa los pimientos y rellenar las cascaras de aguacates.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina