Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de anchoas frescas con salmon ahumado
Receta: Ensalada de anchoas frescas con salmon ahumado
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
16 anchoas frescas.
8 lonchas de salmon ahumado.
2 decilitros de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana.
vinagreta8 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharada de mayonesa.
sal.

Como prepararlo:

limpiamos las anchoas quitandoles la cabeza y espina central.
separamos en lomos y las introducimos en vinagre de vino blanco o en vinagre de manzana durante
2 horas en la nevera.
una vez blanqueadas en el vinagre las escurrimos e introducimos en aceite de oliva hasta cubrirlas con un poco del vinagre de la marinada.
lavamos las lechugas variadas y las aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite, vinagre, sal y una cucharada de mayonesa.
con esta vinagreta aliñamos las lechugas justo en el momento de servir la ensalada.
sobres estas lechugas variadas extendemos unas lonchas de salmon ahumado y sobre este salmon colocamos unas anchoas en aceite con un toque ligero de vinagre.
sobre toda la ensalada espolvoreamos un poco de perejil o cilantro picado.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina