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Recetas
de cocina: Ensalada de arroz y mariscos |
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Receta:
Ensalada de arroz y mariscos |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
1 frasco (8 onzas) de jugo de almejas 1 taza de agua 1/3 taza mas 2 cucharadas de aceite de oliva 1 paquete (8 onzas) de la mezcla de arroz amarillo 1 libra de mariscos (camarones, vieras, o en combinacion) 1-1/2 cucharada de vinagre de sidra 1 cucharada de ketchup 1/2 cucharadita de ajo molido o 1 diente de ajo fresco picado 1/2 taza de cebolla morada, cortada en cubos 1/2 taza de pimiento rojo, cortado en cubos 2 cucharadas de cilantro fresco picado sal y pimienta al gusto Como prepararlo: en una sarten, hierva el jugo de almeja, el agua y 1 cucharada de aceite. revolviendo, añada la mezcla de arroz y deje hervir otra vez. cubralo, baje la temperatura y deje hervir a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que todo el liquido sea absorbido y el arroz este cocido. retire de la hornilla y deje enfriar. mientras el arroz se cocina, caliente 1 cucharada de aceite en una sarten a fuego mediano. cocine los mariscos hasta que esten levemente dorados por ambos lados. retirelos de la hornilla y deje que se enfrien. en una batidora, o recipiente y utilizando un batidor, mezcle 1/3 taza de aceite, el vinagre, el ketchup y el ajo. (aderezo) en otro recipiente, mezcle la cebolla, el pimiento rojo y el cilantro. revolviendo suavemente, añada el aderezo, el arroz y los mariscos ya frios. añada sal y pimienta al gusto. puede servirse refrigerado, o a temperatura ambiente. 6 porciones |
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