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Recetas de cocina: Alubias estofadas al vino tinto
Receta: Alubias estofadas al vino tinto
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
200 g de alubias rojas
1 cebolla mediana
2 clavos de olor
250 grs. de carne de morcillo
20 grs. de mantequilla
15 grs. de harina
250 ml de vino tinto
1 vaso de agua
sal y pimienta al gusto
ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
pelamos la cebolla y le ensartamos los clavos y cortamos la carne a dados. en una cazuela tostamos la harina en la mantequilla como si fuesemos a elaborar una bechamel. añadimos la carne a la mezcla de harina y mantequilla, el vino tinto y
1 vaso de agua. incorporamos la cebolla con los dos clavos, salpimentamos y dejamos cocer media hora. cuando la salsa este espesa, añadimos las alubias previamente lavadas y cubrimos con agua limpia y dejamos cocer
2 horas. en esta receta, si la elaboramos en olla a presion, con1/2 hora de coccion de las alubias es mas que suficiente. dejamos reposar y servimos enseguida.
 
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