Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de caracolillos y atun, al estilo romano
Receta: Ensalada de caracolillos y atun, al estilo romano
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
300 gr. de pasta (caracolillos),
2 cebollas medianas,
1/8 de litro de caldo de carne, muy caliente,
4 corazones de alcachofa,
200 gr. de atun en aceite,
el zumo de un limon,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1/2 cucharadita de sal,
pimienta blanca recien molida.

Como prepararlo:

cocer la pasta al dente en abundante agua de sal, pasarla por agua fria y escurrirla. pelar las cebollas y picarlas muy finas. ponerlas en una ensaladera grande y regarlas con caldo. picar las alcachofas y añadirlas. escurrir el atun, trocearlo y añadirlo. aliñar con zumo de limon, aceite de oliva, sal y pimienta. mezclar todo bien, incorporar la pasta y dejar reposar tapada
60 minutos en sitio fresco.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina