|
Recetas
de cocina: Ensalada de caracolillos y atun, al estilo romano |
|
Receta:
Ensalada de caracolillos y atun, al estilo romano |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
300 gr. de pasta (caracolillos), 2 cebollas medianas, 1/8 de litro de caldo de carne, muy caliente, 4 corazones de alcachofa, 200 gr. de atun en aceite, el zumo de un limon, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal, pimienta blanca recien molida. Como prepararlo: cocer la pasta al dente en abundante agua de sal, pasarla por agua fria y escurrirla. pelar las cebollas y picarlas muy finas. ponerlas en una ensaladera grande y regarlas con caldo. picar las alcachofas y añadirlas. escurrir el atun, trocearlo y añadirlo. aliñar con zumo de limon, aceite de oliva, sal y pimienta. mezclar todo bien, incorporar la pasta y dejar reposar tapada 60 minutos en sitio fresco. |
|
|
|