|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de endibias y gambas al curry |
|
Receta:
Ensalada de endibias y gambas al curry |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
2 endibias. 100 gramos de gambas peladas. 1 cucharadita de curry. 6 cucharadas de aceite de oliva. sal. vinagreta guarnecida pimiento verde. cebolleta. 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 3 cucharadas de vinagre de vino blanco. 1 cucharadita de curry. sal. Como prepararlo: limpiamos, lavamos y secamos las hojas de endibia. salteamos las gambas peladas en una sarten con unas cucharadas de aceite caliente . cuando comiencen a coger color sacamos la sarten del fuego y añadimos una pizca de sal y una cucharadita de curry, removiendo para que las gambas adquieran el aroma y color del curry. elaboramos la vinagreta guarnecidapicamos lo mas fino posible en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde y la cebolleta fresca. mezclamos estas hortalizas con el aceite de oliva, el vinagre, la cucharadita de curry y la sal hasta formar una vinagreta homogenea. montamos la ensalada colocando las hojas de endibias limpias en el plato o fuente de servicio y sobre ellas rellenamos con un poco de la vinagreta guarnecida y las gambas salteadas. servir con las gambas templadas o calientes. |
|
|
|