|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de escabeches |
|
Receta:
Ensalada de escabeches |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
1 conejo 2 perdices 2 codornices 3/4 l. de aceite de oliva 3/4 l. de vinagre de vino 3 dientes de ajo 3 hojas de laurel 2 cebollas medianas 3 granos de pimienta negra 1 lechuga 2 tomates medianos 8 pimientos del piquillo sal ,perejil Como prepararlo: en una cazuela grande se pone el aceite y el vinagre. se agregan el ajo, el laurel, la cebolla partida en tiras muy finas, la pimienta y un poquito de sal. se trocean el conejo, las perdices y las codornices, en tajadas no muy grandes, y se añaden a la cazuela. se pone todo a cocer a fuego medio durante 3/4 de hora. una vez cocido se deja enfriar en el frigorifico. el escabeche puede conservarse durante algunos dias.
Como prepararlo: de la ensalada se prepara una fuente con la lechuga picada muy fina, y se aliña como una ensalada, se parten los tomates en gajos y se colocan en la mitad del borde de la fuente, la otra mitad se decora con los pimientos del piquillo, y en el centro, encima de la lechuga, se incorporan trozos de las diferentes piezas escabechadas procurando que la cebolla quede encima, se espolvorea con perejil y se sirve fria. |
|
|
|