Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de espinacas con jamon y vinagreta de cacahuetes
Receta: Ensalada de espinacas con jamon y vinagreta de cacahuetes
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de espinacas frescas.
1 cebolleta fresca.
2 zanahorias.
1 manzana verde.
100 gramos de jamon iberico.
50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre balsamico.
1 cucharada de miel de brezo (preferiblemente).
sal.

Como prepararlo:

remojamos las espinacas limpias en agua fria para que en el momento de servir esten crujientes.
con un pelador sacamos tiras de la zanahoria y de la manzana y las reservamos en agua con limon hasta el momento de su utilizacion.
la cebolleta la cortamos en juliana (en tiras finas).
elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsamico, la cucharada de miel, los cacahuetes y la sal y reservamos.
escurrimos del agua las espinacas, la zanahoria y la manzana.
mezclamos las espinacas con las tiras de cebolleta fresca, zanahoria y manzana.
decoramos de forma aleatoria con unas tiritas de jamon iberico y aliñamos con la vinagreta de cacahuetes ligeramente templada en el microondas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina