Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de espinacas con queso parmesano, bacon y cacahuetes
Receta: Ensalada de espinacas con queso parmesano, bacon y cacahuetes
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo de hojas de espinacas frescas
100 gramos de bacon
50 gramos de cacahuetes pelados y fritos
100 gramos de queso parmesano semi rallado
9cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre de manzana.
limpiamos las espinacas con agua
escurrimos y reservamos
cortamos en trocitos el bacon y freimos en una sarten sin aceite
una vez tostado, escurrimos de la grasa y reservamos
elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre
no hace falta añadir sal, pues los ingredientes ya contienen sal.a esta vinagreta añadimos los cacahuetes pelados y fritos
colocamos las hojas de espinacas limpias y escurridas en los platos, aliñamos con la salsa vinagreta con cacahuetes, los trocitos de bacon tostado y unas laminas de queso parmesano
servimos al instante para evitar que las espinacas aliñadas se reblandezcan
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina