|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de gallina |
|
Receta:
Ensalada de gallina |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
1 gallina grande limpia y lavada, sin piel 2 o 3 kilos de papas peladas y cortadas en cubitos 2 latas de esprragos blancos cortados en trocitos, dejando algunos enteros para decorar 4 tallos de clery picaditos 2 cebollas picadas menuditas 2 tazas de petit pois 1.1/2 taza de mayonesa vinagreta 1 taza de aceite 1/2 taza de vinagre 1/4 taza de agua 3 dientes de ajo machacados sal, pimienta 1 cucharadita de mostaza 1 cucharadita de azcar Como prepararlo: preparacin se cocina la gallina picada en dos, con un ajo porro, una cebolla grande cortada en cruz y un pimentn sin semillas hasta ablandar. se deja enfriar y se corta en trocitos o se esmecha. se cocinan las papas con sal hasta que esten blandas pero firmes. en un envase grande se mezclan la gallina, las papas, la cebolla, el clery y los esprragos y se aliña con la vinagreta, luego se agrega la mayonesa y por ltimo los petit pois. se guarda en la nevera por dos horas. importantelos esprragos y petit pois deben estar bien escurridos. |
|
|
|