Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de gambas y alubias
Receta: Ensalada de gambas y alubias
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de alubias blancas,
300 gr. de gambas peladas,
1 pimiento rojo grande,
1 cebolla,
1 ramillete de perejil,
1 hoja de laurel,
1 cucharada de pan rallado,
aceite,
sal.
para la vinagreta:
1/2 vaso de aceite,
4 cucharadas de vinagre,
1 cucharada de mostaza,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

poner las alubias en remojo la vispera anterior. escurrirlas, cubrirlas con agua fria, ponerles el laurel, sal y cocer durante
90 minutos, mas o menos. pelar y cortar la cebolla en juliana y picar finamente el perejil. poner la cebolla en un bol, cubrirla con vinagre y dejar macerar una hora. untar el pimiento con un poco de aceite y asarlo en el horno hasta que este tierno. dejar enfriar, pelarlo y cortarlo en tiras. en un bol, poner
4 cucharadas de aceite, el pan rallado y el perejil picado, mezclar. rebozar las gambas con la mezcla anterior, calentar el aceite en una sarten, freir las gambas y reservarlas. mezclar los para la vinagreta y agitarlos bien. poner las alubias, el pimiento, las gambas y la cebolla escurrida en una fuente. verter la vinagreta por encima y mezclar bien antes de servir.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina