|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de jamon de pato con frutas del bosque |
|
Receta:
Ensalada de jamon de pato con frutas del bosque |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
unas hojas de lechugas variadas 100 gramos de jamon de pato 50 gramos de frambuesas 100 gramos de uvas peladas 50 gramos de moras 9 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de vinagre de vino tinto sal azucar. lavamos y troceamos las lechugas variadas elaboramos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, una pizca de azucar y de sal y batimos hasta que forme una crema ligera en el plato de presentacion colocamos una base de lechugas variadas limpias y aliñadas con una vinagreta de vino tinto mezclamos estas lechugas aliñadas con los frutos y frutas limpias y terminamos colocando las lonchitas de jamon de pato tambien se puede servir acompañado de un poco de mermelada de moras o de frambuesa y con la vinagreta ligeramente templada para realzar mas el contraste de acido, salado y dulce el aliñado de la ensalada se debe realizar justo en el momento de servir, ya que si la realizamos con antelacion las lechugas quedaran lacias |
|
|
|