|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de la tia rica estilo ornosa |
|
Receta:
Ensalada de la tia rica estilo ornosa |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
12 rabanitos y unos tallos de apio, una escarola; tres cogollos de tudela y 100 gr. de berros, dos cebollinos o cebollas tiernas, tres tomates verdes para ensalada, un bote de buenas aceitunas rellenas, aceite de oliva virgen, dos huevos cocidos, un pimiento verde crudo y un pimiento rojo crudo, una lata de 200 gr. de ventresca de bonito, una butifarra blanca, vinagre al estragon y sal. Como prepararlo: 1 pelamos los tallos del apio , los lavamos y los cortamos en tiras y reservamos. limpiamos los rabanitos ,cuidando de dejarlos abiertos como su fueran una flor, es decir se corta la pela pero sin que se separe del rabanito. 2 limpiamos los cogollos sacando todas las hojas y tirando aquellas que esten muy verdes o poco presentables ; lavar adecuadamente y cortar en juliana y escurrir muy bien y reservar. 3 limpiamos y cortamos en pedazos pequeños la escarola , escurrimos bien y reservamos. Hacemos lo mismo con los berros y reservamos. 4 sacamos las pepitas de los pimientos verde y rojo y lo lavamos. los cortamos en tiras finas y reservamos. 5 lavamos los tomates de ensalada y los cortamos en seis pedazos cada uno y reservamos. 6 cortamos en juliana fina los cebollinos o las cebollas tiernas y reservamos. 7 pelamos los huevos cocidos y los cortamos en cuadraditos y reservamos. 8 en una fuente grande ponemos los cogollos, la escarola, los pimientos cortado en tiras, el apio cortado en tiras, las aceitunas rellenas, los tomates, los cebollinos y los berros y rociamos todo con abundante aceite de oliva virgen, vinagre de estragon al gusto y sal y mezclamos todo bien, dejando en la nevera hasta la hora de servir y antes de servir añadimos por encima la lata de ventresca de bonito desmigada; los huevos duros cortados en cuadraditos y cortamos la butifarra blanca en lonchas con las que adornamos la ensalada. esta buenisima......... |
|
|
|