|
Recetas
de cocina: Alubias salteadas |
|
Receta:
Alubias salteadas |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
300 grs. de alubias blancas 1 cebolleta 1 tomate 1 diente de ajo 100 grs. de jamon en taquitos 100 grs. de chorizo en taquitos 100 grs. de tocino curado perejil picado aceite para sofreir sal al gusto poner a cocer las alubias con el diente de ajo y sal, que habran estado puestas a remojo desde la vispera, a fuego muy suave para que no se rompan. una vez cocidas. escurrirlas y enfriarlas bajo el chorro de agua. en una sarten con un poco de aceite freir el jamon, el chorizo y el tocino. cuando esten dorados, añadir la cebolleta y el tomate finamente picado, rehogarlo y quitar parte de la grasa. despues, agregar las alubias, saltearlas a fuego fuerte y servirlas espolvoreadas de perejil. |
|
|
|