Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de lentejas
Receta: Ensalada de lentejas
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de lentejas
1 tomate de ensalada hermoso
4 filetes de anchoa en aceite
8 aceitunas negras
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de vinagre
sal
pimienta
para la salsa:
1 cebolla
1 cucharada pequeña de mostaza
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
el zumo de limon
perejil picado
sal
pimienta

Como prepararlo:

en una cazuela se calienta el aceite de oliva y se sofrie la cebolla, bien picada, hasta que este transparente. se añaden el diente de ajo entero, la hoja de laurel, las lentejas y
1 litro y
1/2 de agua. se sazona con sal y se pone a hervir.
se tienen hirviendo las lentejas durante
40 minutos. se escurren y se dejan enfriar. se retiran el diente de ajo y el laurel. se ponen las lentejas en una fuente honda y se les pone la cucharada de vinagre. se sazona con pimienta del molinillo y se mezcla suavemente.
para preparar la salsa, se pone en un bol la cebolla picada. se espolvorea perejil picado sobre ella y se le añade la mostaza. se sazona con sal y pimienta, y se mezcla bien. se añade, poco a poco, el aceite de oliva, batiendo bien para que emulsione.
finalmente, se incorpora el zumo de limon. se prueba de sazonamiento. se vierte la salsa sobre las lentejas y se mezcla todo. se decora la ensalada con los filetes de anchoa, las aceitunas negras y el tomate de ensalada cortado en laminas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina