|
Recetas
de cocina: Anchoas al cava |
|
Receta:
Anchoas al cava |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1/2 Kg. de anchoas finas, 1 huevo, leche, harina, aceite, laurel, pimienta en grano, 1 vaso de cava, 1 limon, ajos, sal. Como prepararlo: limpiar las anchoas quitandole la cabeza y las espinas. poner una sarten al fuego con abundante aceite. mientras se calienta, rebozar las anchoas con una masa hecha con 1 cucharada sopera de harina, el huevo y medio vaso de leche y sal. freir las anchoas en el aceite hasta que se doren por ambos lados. colocarlas en una fuente plana y reservar. Quitar el aceite de la sarten, dejando tan solo dos cucharadas. picar 3 dientes de ajo y ponerlos en la sarten. antes de que empiecen a dorarse añadir 6 bolitas de pimienta en grano y el vaso de cava. añadir el zumo de un limon. dejar hervir unos minutos y verter sobre las anchoas. dejar enfriar y servir. |
|
|
|