|
|
Recetas
de cocina: Anchoas de abruzzo |
|
Receta:
Anchoas de abruzzo |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
800 g de anchoas [anchovas] frescas, 4 anchoas en sal, 4 cucharadas de aceite de oliva, 3-4 ramilletes de perejil, 2 huevos, 1 limon, harina de trigo, pan rallado, sal, pimienta recien molida Como prepararlo: limpiar con cuidado las anchoas frescas, abrirlas como si fueran un libro, quitarles las espinas, la cabeza y la asadura; lavarlas debajo de agua corriente, escurrirlas y colocarlas sobre una tabla para picar con la piel hacia abajo. lavar y quitarle las espinas a las anchoas saladas y cortar los filetes obtenidos en muchos pedacitos; colocar uno en cada anchoa y cerrarlas. romper los huevos en un bol, salpimentarlos y batirlos con un tenedor. pasar las anchoas rellenas por la harina, luego en los huevos y en el pan rallado, haciendo que se adhiera bien; freirlos en un sarten en el que se calento el aceite, dandole vuelta por ambos lados para que se doren uniformemente. cuando esten cocidos, escurrirlos y pasarlos sobre hojas de papel absorbente, luego colocarlos sobre una fuente decorandolos con el perejil y el limon cortado en rodajas y servir inmediatamente, para que los comensales los degusten calientes y crujientes. |
|
|
|