|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de rucula con vinagreta de nueces y pasas |
|
Receta:
Ensalada de rucula con vinagreta de nueces y pasas |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de hojas de rucula. 16 tomatitos cherry. para la vinagreta30 gramos de nueces peladas. 30 gramos de pasas sin pepitas. 1 cucharada sopera de azucar. 6 cucharadas de vinagre balsamico. 18 cucharadas de aceite de oliva virgen. sal. Como prepararlo: en una sarten doramos ligeramente las nueces peladas y las pasas sin pepitas añadiendo la cucharada de azucar. cuando el azucar comience a caramelizarse, retiramos la sarten del fuego y sobre los añadimos el aceite de oliva, removemos y ligamos. cuando haya templado un poco el aceite de oliva vertemos el vinagre balsamico, removemos el conjunto y mantenemos en la sarten y en un lugar templado. mientras se elabora la vinagreta, lavamos los tomatitos y la rucula en agua. troceamos los tomatitos en cuartos y los mezclamos con la rucula. colocamos en cada plato un montoncito de rucula con los tomatitos y aliñamos con la vinagreta templada en el momento de servir. |
|
|
|