Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de rucula con vinagreta de nueces y pasas
Receta: Ensalada de rucula con vinagreta de nueces y pasas
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de hojas de rucula.
16 tomatitos cherry.
para la vinagreta30 gramos de nueces peladas.
30 gramos de pasas sin pepitas.
1 cucharada sopera de azucar.
6 cucharadas de vinagre balsamico.
18 cucharadas de aceite de oliva virgen.
sal.

Como prepararlo:

en una sarten doramos ligeramente las nueces peladas y las pasas sin pepitas añadiendo la cucharada de azucar.
cuando el azucar comience a caramelizarse, retiramos la sarten del fuego y sobre los añadimos el aceite de oliva, removemos y ligamos.
cuando haya templado un poco el aceite de oliva vertemos el vinagre balsamico, removemos el conjunto y mantenemos en la sarten y en un lugar templado.
mientras se elabora la vinagreta, lavamos los tomatitos y la rucula en agua.
troceamos los tomatitos en cuartos y los mezclamos con la rucula.
colocamos en cada plato un montoncito de rucula con los tomatitos y aliñamos con la vinagreta templada en el momento de servir.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina