|
|
Recetas
de cocina: Ensalada de verdel y chipiron |
|
Receta:
Ensalada de verdel y chipiron |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
2 verdeles 1 chipiron 1 lechuga 2 zanahorias 1 cebolleta 2 sobres de tinta negra harina 1 huevo agua aceite vinagre sal //> quita las cabezas, las espinas y las colas a los verdeles. guarda las huevas. trocea los filetes que han salido. corta el chipiron en aros finos parte las zanahorias por la mitad, la cebolleta en 4 trozos y echalos al agua de la vaporera. echa sal a los filetes de los verdeles y cuecelos junto con los aros del chipiron en el plato de la vaporera durante 10 minutos limpia la lechuga y dispon las hojas sobre un plato. encima, pon los filetes de verdel y los aros de chipiron corta las huevas por la mitad y echa sal. pasa por harina y huevo y frie en una sarten con un poco de aceite. colocalas sobre lo anterior en un bol mezcla bien vinagre, aceite y la tinta del chipiron y viertelo sobre la ensalada. para que no haya dudas el verdel es la caballa y el chipiron es el calamar. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|