Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Ensalada de xoubas y mejillones de galicia a los dos escabeches
Receta: Ensalada de xoubas y mejillones de galicia a los dos escabeches
Categoria: Ensaladas
Explicacion e ingredientes:
pimienta, negra en grano
zanahoria,
1 pequeña
aceite,
1 litro
cebolla,
2 medianas
xoubas,
16
mejillones,
32
vinagre de sidra,
1/2 litro
pimenton,
1 cucharada
tomillo, en rama
pan frito,
16 costrones
ensalada de temporada,
4 manojos
escabechados
prepara mos dos escabechados pochando en aceite la cebolla cortada de forma grosera, la zanahoria en tiras esta solo en uno de los dos, la pimienta, el tomillo y el vinagre. cuando esten hechos agregamos el pimenton en la que no tiene zanahoria
xoubas y mejillones
limpiamos de escamas y tripas las xoubas con cuidado de no romperlas y las introducimos en escabeche blanco mientras este esta aun caliente. abrimos al vapor los mejillones, desbarbados, y los introducimos en el escabeche rojo cuando este ya esta frio
observaciones
enrollamos
2 mejillones en cada xouba y la montamos sobre un costron de pan, formamos pequeños montones de ensalada que aliñamos con el escabeche blanco, repartimos los montaditos de xouba y mejillon y los aliñamos con el escabeche rojo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina