|
|
Recetas
de cocina: Espaguetis a la crema de azafran |
|
Receta:
Espaguetis a la crema de azafran |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de espaguetis 1 diente de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de harina. 1/2 litro de leche unas hebras de azafran 2 yemas de huevo 100 gramos de queso emmental rallado sal. Hervimos los espaguetis en abundante agua salada hasta que esten al dente refrescamos bajo el chorro de agua fria, escurrimos, y reservamos para prepara r la crema de azafran, doramos el ajo picado en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva añadimos la harina, rehogamos y agregamos la leche poco a poco y sin para r de remover, elaborando una salsa bechamel ligera condimentamos con el azafran y dejamos que de un hervor para que el colorante que tiene el azafran coloree a la salsa ponemos a punto de sal y dejamos cocer 2 minutos, removiendo hasta que espese mezclamos la pasta bien escurrida en la salsa, añadimos las yemas, espolvoreamos con emmental rallado y mezclamos todo bien servimos caliente |
|
|
|