Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Espaguetis a la crema de azafran
Receta: Espaguetis a la crema de azafran
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de espaguetis
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina.
1/2 litro de leche
unas hebras de azafran
2 yemas de huevo
100 gramos de queso emmental rallado
sal.
Hervimos los espaguetis en abundante agua salada hasta que esten al dente
refrescamos bajo el chorro de agua fria, escurrimos, y reservamos
para prepara r la crema de azafran, doramos el ajo picado en una cazuela con
4 cucharadas de aceite de oliva
añadimos la harina, rehogamos y agregamos la leche poco a poco y sin para r de remover, elaborando una salsa bechamel ligera
condimentamos con el azafran y dejamos que de un hervor para que el colorante que tiene el azafran coloree a la salsa
ponemos a punto de sal y dejamos cocer
2 minutos, removiendo hasta que espese
mezclamos la pasta bien escurrida en la salsa, añadimos las yemas, espolvoreamos con emmental rallado y mezclamos todo bien
servimos caliente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina