|
|
Recetas
de cocina: Espaguetis a la marinera |
|
Receta:
Espaguetis a la marinera |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
1 paquete de espaguetis de 1/2 kg. 2 hojas de laurel sal 1 chorrito de aceite 2 cucharaditas de alcaparras 1 bote de tomate frito de 1/2 kg 1/2 bote de aceitunas negras 2 dientes de ajo 5 cucharadas de aceite de oliva 2 latas de atun 1 lata pequeña de anchoas sal oregano albahaca pimienta Como prepararlo: llenar de agua una cazuela grande. se pone a hervir y se añade un poco de aceite y dos hojas de laurel. cuando comience a hervir se echan los espaguetis y se dan vueltas hasta el punto de ebullicion. se dejan hervir de 8 a 10 min. se pasan por agua fria y se escurren. en una sarten grande se ponen 5 cucharadas de aceite con los 2 dientes de ajo fileteados y se doran a fuego suave. se añade el atun desmenuzado, las anchoas en trocitos y se mueve hasta que quede como una pasta fina. se agregan las alcaparras, las aceitunas, el tomate, la sal, oregano, albahaca y la pimienta, y se deja cocer a fuego suave unos 15 min. despues se añaden los espaguetis y se rectifica de sal. se remueve y se deja otros 10 min. a fuego suave.
|
|
|
|