|
|
Recetas
de cocina: Espaguetis picantes a la siciliana |
|
Receta:
Espaguetis picantes a la siciliana |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas 500 gr. espagueti 5 anchoas en salazon 50 gr. de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva 2 dientes de ajo 250 gr. de tomates maduros 10 aceitunas negras 1 cucharadita de alcaparras pequeñas 1 guindilla pequeña 1 ramito de perejil 1 pizca de oregano sal pimienta. desalar la anchoas directamente debajo del grifo, quitar las espinas y trocearlas. en una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreir a fuego suave los ajos, cortados en rodajas. a continuacion añadir las anchoas, manteniendo el fuego suave. incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada. dejar cocer durante unos minutos. antes de retirar del fuego, sazonar con la sal y la pimienta, la guindilla, el perejil picado y una pizca de oregano. aparte cocer la pasta al dente. una vez cocida, escurrirla y colocarla en una fuente, añadir la salsa y servir |
|
|
|