|
|
Recetas
de cocina: Arroz a la mexicana |
|
Receta:
Arroz a la mexicana |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
para 12 personas 3 tomates maduros 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 2 litros de caldo de pollo o verduras si no, pues agua 1 kg. de arroz de preferencia largo, sirve muy bien el precocido. cilantro fresco 4 zanahorias corte jardinera o cubitos 3 patatas en cubitos guisantes una lata maiz si se puede el grano fresco, pero igual sirve el dulce 1 chile de rbol o 1 guindilla Como prepararlo: licuar los tomates, la cebolla, el ajo, en los dos litros de agua y sazonar,en fro. sofreir la cebolla y la patata, despues agregar el arroz a dorar un poquito, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajos. probar de sal, y agregar 3 ramitas de cilantro fresco el maz y los guisantes. si gusta el picante una guindilla o chile de rbol entero, para despues retirar. al servir., que se evapore el agua, cocinar tapado, y el arroz no debe batirse, ms bien quedar suelto y de color rojizo. 2 presentacionpresentar individual, o en paellera. este arroz se puede acompañar con un huevo frito, o con frijoles o potaje de alubias queda buensimo. tambin utilizamos como guarnicin de carne o pollo. no olvidar las tortillas de maiZ! |
|
|
|