|
|
Recetas
de cocina: Espinacas con salsa de tomate y cilantro |
|
Receta:
Espinacas con salsa de tomate y cilantro |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1 kg de espinacas 1 kg de carne para guisar 1 cucharada pequeña de cilantro seco y molido 4 dientes de ajo 1 kg de tomates maduros 1 cebola 2 cucharadas de aciete 1 cucharada grande de garbanzos pequños secos sal y pimienta negra 1 lavar las espinacas muy bien, cortarlas 2 rallar la cebolla , freirla en el aceite hasta que este dorada, añadir la carne y mover hasta que absorba el agua 3 añadir los garbanzos lavados se dejan antes 1/2 hora en remojo 4 añadir el tomate exprimido o triturado, dejar cocer 1/2 hora 5 echar las espinacas, cocer 1/2 hora . añadir sal y pimienta 6 prepara taqleya justo antes de quitar las espinacas del fuego freir el ajo machacado y mezclado con el cilantro molido en 1 cucharada grande de aceite 7 echar la taqleya caliente en las espinacas, tapar y quitar del fuego se puede prescindir de los garbanzos si le sobra un poco de espinacas , sin garbanzos, las puede aprovechar ponga en un molde 1 o 2 huevo/s batido/s , eche encima las espinacas escurridas, deje cocer en el horno 20 minutos..buen provecho!! |
|
|
|