|
Recetas
de cocina: Estofado de buey a la italiana |
|
Receta:
Estofado de buey a la italiana |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de carne de buey cortada en dados 150 gr. de tocino magro 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 cucharada de manteca de cerdo 1 vaso de tomate frito 200 cc. de vino tinto oregano sal pimienta. en una sarten con el aceite y la manteca de cerdo, dorar el tocino cortado en trocitos, añadir los ajos y la cebolla cortados finos y cuando tomen color poner la carne sazonada con sal y pimienta y un poco de oregano. dorar la carne, verter el vino y dejarlo cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad. agregar el tomate frito y el agua necesaria para que la carne quede bien cubierta. dejarlo cocer a fuego suave hasta que la carne este tierna y la salsa espese. en el momento de servirlo poner una o dos cucharadas de vino y removerlo. presentarlo en la misma cazuela. acompañar con espaguetis hervidos |
|
|
|