|
|
Recetas
de cocina: Estofado de habas frescas con alcachofas |
|
Receta:
Estofado de habas frescas con alcachofas |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de habas 4 alcachofas grandes 2 o 3 cebollas tiernas 6 ajos 200 gramos de tomate fresco 6 cucharadas de aceite de oliva sal. limpiamos los ajos y las cebollas y las cortamos en juliana tiras finas eliminamos las hojas duras de las alcachofas, partimos por la mitad y despues de sacar los filamentos del interior cortamos en cuartos, rociandolas con zumo de limon para que no se oscurezcan pelamos las habas lavamos todas las verduras y las escurrimos por separa do colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreimos las cebollas seguido añadimos los ajos, los tomates troceados y removemos de vez en cuando cuando este elaborado el sofrito añadimos las alcachofas y a continuacion las habas con un poco de agua un vaso tapamos la cazuela y dejamos que se cocinen a fuego lento añadimos un poco de agua cada vez que el estofado lo necesite una vez que esten cocinadas las alcachofas y habas, ponemos a punto de sal servimos caliente |
|
|
|