Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Estofado de habas frescas con alcachofas
Receta: Estofado de habas frescas con alcachofas
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de habas
4 alcachofas grandes
2 o
3 cebollas tiernas
6 ajos
200 gramos de tomate fresco
6 cucharadas de aceite de oliva
sal.
limpiamos los ajos y las cebollas y las cortamos en juliana tiras finas
eliminamos las hojas duras de las alcachofas, partimos por la mitad y despues de sacar los filamentos del interior cortamos en cuartos, rociandolas con zumo de limon para que no se oscurezcan
pelamos las habas
lavamos todas las verduras y las escurrimos por separa do
colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreimos las cebollas
seguido añadimos los ajos, los tomates troceados y removemos de vez en cuando
cuando este elaborado el sofrito añadimos las alcachofas y a continuacion las habas con un poco de agua un vaso
tapamos la cazuela y dejamos que se cocinen a fuego lento
añadimos un poco de agua cada vez que el estofado lo necesite
una vez que esten cocinadas las alcachofas y habas, ponemos a punto de sal
servimos caliente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina